Что прячут долгожители: эти замороженные продукты продлят жизнь

Рацион питания является едва ли не главным условием здорового образа жизни. Врачи рассказали, какие замороженные продукты полезнее свежих.

Что прячут долгожители: эти замороженные продукты продлят жизнь
pixabay.com

В морозильной камере долгожителя обязательно должен быть ревень, уверены специалисты по здоровому питанию. Богатый состав этого растительного продукта делает его эффективным для профилактики многих заболеваний и опасных нарушений в работе органов.

Стебли ревеня содержат антиоксиданты, полезные соединения и важные для организма питательные вещества, которые укрепляют сердце и препятствуют развитию рака. Заморозить ревень можно самостоятельно или купить готовые, уже нарезанные мороженые стебли, передает «МК в Волгограде».

Медики одобряют также покупку овощных наборов, замороженных соевых бобов и ягод. Бобы являются источником клетчатки, полезной для ЖКТ, а также богаты белком, фолиевой кислотой, магнием и витамином К.

По словам диетологов, замороженные овощи не хуже свежих помогают в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и некоторых видов рака, пишет издательство «Прoфиль».