Битва цитрусовых: какой из них продлевает молодость и здоровье

Поздней осенью чаще всего не хватает тепла и витаминов. Поэтому в это время самыми популярными фруктами становятся цитрусовые. Эксперты Роскачества рекомендуют употреблять их как можно больше, чтобы укрепить иммунитет, продлить молодость и улучшить сердечно-сосудистую систему.

Битва цитрусовых: какой из них продлевает молодость и здоровье
Фото: pixabay.com

По словам специалистов, цитрусовые богаты калием и магнием, которые не только расширяют сосуды, но и восстанавливают эластичность их стенок, а также улучшают кровоток и снижают давление, передает «МК в Волгограде».

В ведомстве уточняют, что суточная норма калия составляет 2000 мг, а магния – 350-800 мг. Точная формула расчета представляет собой 5 мг на каждый килограмм веса, но не больше 800 мг. Как оказалось, возглавили эту категорию помело, в котором больше всего калия, а вот магния маловато, и кумкват – в нем много и того и другого.

Кумкват также является лидером среди цитрусовых по количеству пищевых волокон. Этот плод нужно есть со шкуркой, так как в нем содержится большая часть клетчатки.

Что касается помело, то он стал чемпионом по содержанию витамина С, который продлевает молодость и укрепляет иммунитет. Чтобы обеспечить его дневную норму достаточно съесть ¼ это фрукта. Кроме того, много витамина С находится в апельсине и грейпфруте.