Автовышка: выбираем оптимальное решение

Сегодня для проведения самых разнообразных работ на высоте представлены отличные возможности. На выручку приходит целый ряд специализированной техники, в числе которой присутствует и автовышка. Последняя находит активное применение как в строительной отрасли, так и по другим направлениям, например, при городском благоустройстве, размещении рекламных и прочих материалов. По сути, она представляет собой помещенную на автомобильное шасси стрелу с надежной люлькой, способной выдерживать груз не только людей, но и оборудования, материалов. Особенно востребована эта продукция в труднодоступных местах на высоте, в том числе и на скатной кровле, где сложно удержаться любыми другими способами.

Автовышка: выбираем оптимальное решение

Сегодня такую спецтехнику совершенно необязательно приобретать в собственность, можно воспользоваться предложениями компаний или частных лиц, готовых предоставить ее во временное пользование. При этом аренда автовышек приемлема буквально для любых объемов работ: можно заказать машину на час или на несколько смен. Поиск подходящих вариантов сегодня можно вести в рамках таких проектов, как Рентеллер, где свои предложения размещают многочисленные арендодатели региона. Здесь удобно сравнивать технику по ее базовым характеристикам и стоимости, доступны прямые контакты владельцев и формы для быстрых отправок заявок на сотрудничество. Для эффективного подбора решений можно применять фильтры, позволяющие указать свои предпочтения по всем значимым моментам.

При выборе автовышки следует учитывать несколько составляющих. Конечно, здесь большую роль играет стоимость предложений, но вместе с тем нередко приходится идти на более серьезные расходы для обеспечения безопасности выполняемых работ. Так, очень важен формат представленной стрелы. Если предусматривается подъем на высоту свыше 30 м, скорее всего, придется обойтись телескопическим вариантом, недостатком которого является прямолинейность, невозможность поворачивать люльку под нужным углом относительно наклонной или иной плоскости. Для высоты до 30 м доступны телескопическо-коленчатые и коленчатые модели, которые позволяют легко добираться даже в самые труднодоступные места. Также автовышки различаются своей грузоподъемностью, возможностью перемещения люльки в горизонтальной плоскости, углом поворота платформы. Хорошо, когда предусмотрен пульт управления, позволяющий рабочим самостоятельно регулировать свое положение в соответствии со стоящими задачами.

 

реклама