Волгоградцам рассказали, как выбрать спелую и сладкую хурму

Из материала «Волгоградской правды.ру» вы узнаете, как выбрать ярко-оранжевый фрукт, у которого не будет вяжущего терпкого вкуса.

Волгоградцам рассказали, как выбрать спелую и сладкую хурму
Фото: pixabay.com

Первым делом нужно обратить внимание на цвет хурмы – она должна быть ярко-оранжевой. Желтый цвет однозначно указывает на то, что хурма неспелая.

Спелость также можно определить, надавив на плод пальцем. Если на хурме осталось вмятина, то это означает, что она созрела.

Также следует обратить внимание на то, чтобы на фрукте не было чересчур мягких участков и повреждений, а также пятен.

Незрелая хурма в разрезе напоминает айву или яблоко. А вот полупрозрачная и желеобразная мякоть плода говорит о том, что перед вами спелая хурма.

Во многом вкус фрукта зависит от ее сорта, которые делятся на два основных вида: с косточкой и без нее. Плоды с косточкой имеют характерную терпкость еще до спелости и сбора урожая. У них, как правило, темная либо темно-коричневая мякоть. Самая распространенная хурма с косточкой – это «Королек».

Сорта без семян отличает то, что терпкость у них исчезает после их созревания. Мякоть при этом становится желеобразной. В таком состоянии они могут долго храниться.

Хурму с терпким вяжущим привкусом можно сделать более вкусной, если ее завернуть в бумагу и положить на ночь в морозилку. Также плод можно залить горячей водой либо положить на батарею.