Роспотребнадзор: это миф, что чеснок и лук способны укрепить иммунитет

Об этом заявили в Роспотребнадзоре.

Роспотребнадзор: это миф, что чеснок и лук способны укрепить иммунитет
Фото: pixabay.com

Так, Маргарита Провоторова, которая является консультантом по лабораторной медицине Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, заявила, что чеснок, лук и аскорбиновая кислота не могут укрепить иммунную систему.

Специалист отнесла это утверждение к разряду мифов. Впрочем, эпидемиолог отметила, что эти продукты полезны и их нужно употреблять, но только никак продукты, которые возьмут и резко укрепят иммунитет. По словам Провоторовой, не существует такой еды, которая могла бы усилить иммунитет.

Ведь он складывается из многих факторов, одним из которых является разнообразное меню питания. Эксперт порекомендовала употреблять мясо, молочные продукты, свежие овощи, фрукты, а также зелень.

Что касается аскорбиновой кислоты, то она не оказывает влияния на длительность течения ОРВИ и не сокращает риск заражения.