Волгоградцев просят помочь восстановить танк Т-34

Подходит к концу реставрация объекта культурного наследия федерального значения «Танк Т-34 «Челябинский колхозник». Большая часть работ уже сделана, но в связи с дополнительными тратами необходимо собрать еще 500 тысяч рублей.

Волгоградцев просят помочь восстановить танк Т-34
Фото: ФСП «Наследие»

Танк реставрируют в рамках международной акции Фонда социальных проектов «Наследие» «Своих не бросаем». Этим летом легендарный Т-34, который стоял на северо-западном склоне Мамаева кургана, убрали с постамента на ремонт. Когда рабочие завершат укладку самого постамента гранитом, они начнут благоустраивать прилегающую к объекту территорию.

Специалисты очистили танк от мусора, укрепили антикоррозийной грунтовкой и заканчивают его покраску. Работы идут в запланированном темпе, сообщили в Фонде социальных проектов «Наследие». Открытие памятника состоится в 2021 году и пройдет в торжественной обстановке.

Основную часть средств собрал фонд. Но появились дополнительные затраты на укрепление постамента и ликвидацию обнаруженных дефектов.

В организации подчеркивают, что будут рады любой помощи от неравнодушных волгоградцев или компаний, которые переживают за сохранность военной истории. На дальнейшее восстановление памятника необходимо привлечь финансирование около 500 тысяч рублей.