Андрей Бочаров поздравил областной союз женщин с 30-летием

Сегодня глава региона поздравил с юбилеем Волгоградский областной союз женщин и отметил наградами активисток этой общественной организации.

Андрей Бочаров поздравил областной союз женщин с 30-летием
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский

Волгоградский областной союз женщин является отделением Союза женщин России и вот уже три десятилетия успешно участвует в решении социально значимых для региона вопросов. В их числе – улучшение положения женщин на производстве, юридическая помощь тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию, содействие женщинам в получении профессии и в открытии собственного дела.

По словам руководителя организации, депутата Государственной Думы Нины Черняевой, основными задачами областного союза женщин являются укрепление институтов семьи и материнства, поддержка многодетных семей, детских домов и приютов, людей с ограниченными возможностями и других социально незащищенных слоев населения, развитие традиций благотворительности, патриотическое воспитание молодежи и, конечно, пропаганда здорового образа жизни.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский

Для достижения этих программных целей союз женщин тесно сотрудничает с государственными структурами, политическими партиями, общественными объединениями, социально ответственным бизнесом. Среди их союзников в организации добрых дел – органы территориального общественного самоуправления, благотворительные фонды, волонтерские организации.

В активе областного союза женщин десятки социальных проектов, реализованных с помощью господдержки – президентских и губернаторских грантов, а также грантов от крупнейших волгоградских предприятий. Так, например, благодаря женсоветам в девяти районах и городах области сегодня функционируют Центры семьи, материнства и детства. Созданные при них бригады специалистов выезжают в сельские поселения и там безвозмездно предоставляют селянам (и прежде всего женщинам) необходимые социальные, психологические и даже юридические услуги.

А в этом году общественницы, как всегда, с большим энтузиазмом подключились к борьбе с коронавирусом. ВОСЖ передал службе скорой помощи мобильный аппарат ИВЛ и в рамках всероссийской акции #МыВместе закупил для медиков свыше 1000 респираторов со сменными фильтрами. Кроме того, активистки женской общественной организации оказывали адресную помощь нуждающимся семьям, одиноким ветеранам и инвалидам, находящимся на самоизоляции, доставляя им продуктовые наборы.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский

В Зале воинской и трудовой славы Волгоградской области губернатор Андрей Бочаров поблагодарил общественниц за конструктивную совместную работу, подчеркнув, что ВОСЖ сегодня – одна из самых опытных, многочисленных и авторитетных общественных организаций в регионе.

− На вас равняются, к вашему мнению прислушиваются, − считает он. – Защита семьи, материнства и детства по-настоящему является для вас гражданской позицией, призванием, делом вашей жизни. Вы в числе первых приходите на помощь жителям региона в самые сложные моменты их жизни. Отдельное спасибо за то, что помогаете лечебным учреждениям и, что немаловажно, поддерживаете словом и делом медиков, работающих в условиях запредельных нагрузок. Огромный объем работы вы делаете совершенно бескорыстно, на общественных началах, используя свой профессиональный и жизненный опыт, знания, авторитет и, конечно, опираясь на любовь к родной земле и на любовь к людям.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский

Губернатор вручил общественницам почетные грамоты, благодарственные письма и, конечно, цветы. Андрей Бочаров также по телефону поздравил с 30-летним юбилеем со дня основания Волгоградского союза женщин первого руководителя организации, почетного гражданина Волгоградской области Людмилу Дмитриевну Кондрахину.

Добавим, поддержка института семьи, материнства и детства – один из приоритетов, обозначенный губернатором Андреем Бочаровым еще в 2014 году. За счет реконструкции существующих и строительства новых детских садов в регионе полностью решен вопрос с обеспечением местами в дошкольных учреждениях малышей в возрасте от нуля до семи лет. Введены четыре школы, в том числе впервые с советских времен – два тысячника. Восстановлен ГДЮЦ, продолжается работа по созданию территории детства в центре Волгограда, развитию сети «Кванториумов» и центров «Точка роста» в сельских районах. Кстати, многие решения по обновлению социальной инфраструктуры, формированию новых общественных пространств, совершенствованию мер социальной поддержки были приняты именно по инициативе женского сообщества Волгоградской области.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру