Волгоградцам рассказали о полезных свойствах облепихи

Облепиха является прекрасным средством для укрепления иммунитета и защитой от сезонной простуды. Как правильно употреблять ягоду, читайте в нашем материале.

Волгоградцам рассказали о полезных свойствах облепихи

Облепиха богата жирными маслами, органическими кислотами, сахарами, пектинами, микроэлементами и витаминами (A, группы B, K, E, P, PP). Оранжевые ягоды не только укрепляют иммунитет, но и помогают при заболеваниях ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, печени, нервов и заживляют кожу.

Названа диета, предотвращающая сердечную недостаточность

В коре, косточках и листьях облепихи масса полезных веществ. Они часто используются в народных рецептах.

Измельчать ягоду лучше всего соковыжималкой. Сок следует выпить, а жмых замочить в растительном масле. В результате получится прекрасное облепиховое масло, пишет «Волгоградская правда.ру».

Перечислены защищающие от коронавируса продукты

Из оранжевых ягод получается отличное варенье, которое можно использовать зимой для поднятия иммунитета. Также можно приготовить перетертые ягоды с сахаром. Массу добавляют в воду, чай или десерты.

Дефицит витамина D повышает риск заболеть коронавирусом

Облепиха противопоказана людям с холециститом, желчекаменной болезнью, гастритом, язвой желудка и панкреатитом.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру