В Волгоградской области распределили 10 тысяч экспресс-тестов на COVID

Порядка 10 тысяч новых экспресс-систем для диагностики коронавирусной инфекции, которые закупили на средства областной администрации, распределили по сети первичной медико-санитарной помощи.

В Волгоградской области распределили 10 тысяч экспресс-тестов на COVID
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

Волгоградская область продолжает решать задачу по наращиванию диагностических мощностей, сообщили в пресс-службе администрации региона. Внедрения дополнительных методик тестирования – очередной этап на пути к этому.

В первую очередь экспресс-тестирование будут применять в поликлиниках для диагностики граждан категории 65+.

Системы диагностики произведены в Южной Корее и зарегистрированы в российском Госреестре медицинских изделий. Тестирование будут проводить как в самих поликлиниках, так и при посещении пациентов на дому. По словам специалистов, результаты можно получить уже через 8 минут. При подтверждении диагноза, заразившемуся дадут выписку и рецепт на бесплатные лекарственные препараты.

Напомним, хотя санитарно-эпидемиологическая обстановка в регионе довольно напряженная, она остается под контролем. Для борьбы с распространением коронавирусной инфекции вводят дополнительные меры. Кроме того, чтобы разгрузить персонал поликлиник, в области создали специальный кол-центр для звонков граждан по коронавирусу.