Волгоградские единороссы помогут пожилым в закупке лекарств от COVID-19

На совещании президиума региональное отделение партии власти приняло решение передать 10 млн рублей для закупки лекарств пожилым волгоградцам, которым диагностировали COVID-19.

Волгоградские единороссы помогут пожилым в закупке лекарств от COVID-19
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

Инициативу представителей партии «Единая Россия» помочь пожилым волгоградцам с доставкой лекарств на дом накануне поддержал глава региона Андрей Бочаров.

Партийцы не стали откладывать исполнение своей инициативы в долгий ящик и уже сегодня проработали все организационные вопросы по приобретению препаратов и экспресс-тестов на COVID-19, которые будут использоваться для больных, проходящих лечение в домашних условиях.

По словам лидера волгоградских единороссов Сергея Горнякова, в доставке препаратов примут участие не только депутаты всех рангов, но, возможно, и члены Совета Федерации.

– У нас появилась возможность не просто оказать помощь тем, кто в ней сейчас особо сильно нуждается, но одновременно и оценить, как реально обстоят дела в своем округе, – сказал Сергей Горняков.

Горняков также отметил, что не менее важно доставить лекарство именно в тот день, когда больной получит назначение врача, так как промедление здесь неуместно и опасно.