Названы регионы страны с уровнем безработицы от 10%

Из-за пандемии коронавируса россиянам стало сложнее найти работу. За год количество регионов, где доля безработицы превысила десять процентов, увеличилось с шести до 13.

Названы регионы страны с уровнем безработицы от 10%
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив

Средний уровень безработицы в России по итогам летних месяцев составил 6,3%. Это на 1,9 больше, чем за аналогичный период прошлого года. Такие данные приводит РИА «Новости».

Тяжелее всего трудоустроиться оказалось жителям Ингушетии (30,7%), Тывы (22,3%) и Чечни (21,7%). Непростая ситуация также в Северной Осетии, Дагестане и Кабардино-Балкарии. Однако, по словам экспертов, в этих регионах всегда были трудности в сфере занятости.

Волгоградская область не вошла в число регионов, где безработица превышает 10%. Показатели выше десяти процентов фиксируются в Томской и Омской областях, Калмыкии, Хакасии, Бурятии, на Алтае и в Карачаево-Черкесии.

В нашем регионе уровень безработицы колеблется в пределах 9%, говорится в исследовании РИА.  Напомним, жители Волгоградской области, потерявшие работу или находящиеся под риском увольнения, начиная с сентября получают возможность временного трудоустройства при сохранении пособия по безработице.

Почти 60 млн рублей предусмотрено в областном и федеральном бюджетах на программу поддержки безработных волгоградцев. Подробнее о том, как стать участником программы, читайте здесь.