Часть вузов и школ Волгоградской области переведут на дистанционку

В условиях роста заболеваемости коронавирусной инфекцией губернатор Андрей Бочаров сегодня на оперативном совещании поставил задачи по организации обучения в школах, колледжах и вузах Волгоградской области.

Часть вузов и школ Волгоградской области переведут на дистанционку
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

Начиная с 26 октября, 84% школ Волгоградской области уходят на плановые каникулы. В вузах и ссузах обучение продолжается в обычном очном режиме, но с привлечением по мере необходимости дистанционных технологий.

С учетом прогнозов о дальнейшем осложнении санитарно-эпидемиологической ситуации, Андрей Бочаров поставил четкие задачи комитету образования, науки и молодежной политики Волгоградской области.

Пока нет централизованного решения о переходе на дистант всей региональной системы образования. Однако в срок до 30 октября совместно с Роспотребнадзором в зависимости от статистики заболеваемости в конкретных муниципальных образованиях нужно дать предложения по дальнейшей организации обучения, в том числе с применением дистанционных технологий в начальных, основных и старших классах. От конкретной ситуации будет зависеть изменение сроков и продление каникул.

Что касается техникумов и колледжей, то там рекомендовано в максимально возможном объеме перевести теоретические занятия в дистанционный формат. Совместно с руководителями вузов и филиалов вузов, расположенных на территории Волгоградской области, предлагается проработать возможность увеличения количества лекций с применением дистанционных технологий.

В Волгоградской области не прекращается работа по сдерживанию COVID-19. Идет развертывание дополнительных коек, подготовка медперсонала, создается резерв лекарственных препаратов. В системе образования прошла вакцинация от гриппа сотрудников и учеников. Если в коллективах появляются заболевшие коронавирусной инфекцией или превышается эпидпорог по ОРВИ, то по согласованию с Роспотребнадзором на карантин переводятся отдельные классы (группы), а при необходимости — и образовательные организации полностью. На прошлой неделе в четырех муниципальных образованиях введен карантин в школах, в семи муниципальных образованиях – в детских садах; а также в девяти вузах и пяти их филиалах и в 15 организациях среднего профобразования.