Молодые партийцы будут доставлять лекарства больным волгоградцам 65+

Губернатор Андрей Бочаров поддержал предложение молодых людей актива партии «Единая Россия», которые выразили желание участвовать в оказании помощи волгоградцам старшего возраста. Эту и другие инициативы глава региона обсудил сегодня на рабочей встрече с единороссами.

Молодые партийцы будут доставлять лекарства больным волгоградцам 65+
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

Как передает пресс-служба обладминистрации, одной из тем стала адресная помощь жителям в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции, в частности – доставка лекарств людям старше 65 лет, которые находятся дома на амбулаторном лечении.

– Ко мне неоднократно обращались актив партии «Единой России» и депутатский корпус с просьбой включить их в данную работу, выражая готовность оказывать содействие, – сказал Андрей Бочаров. – Я считаю возможным поддержать такую инициативу.

Глава региона отметил, что со своей стороны власти обеспечат безопасность волонтеров, потому что лекарства будут доставляться людям, инфицированным COVID-19.

Региональное отделение ЕР разработало также и другие предложения, касающиеся помощи людям в сложной жизненной ситуации.

– Надеюсь, вы внесете их в повестку, где будут приняты решения о продолжении участия актива партии в работе по снижению скорости распространения коронавирусной инфекции и оказанию помощи и поддержки населению, – добавил Андрей Бочаров.

Губернатор поблагодарил партийцев за уже проделанную работу в этом направлении – добровольцы доставляли продукты питания, товары первой необходимости и помогали медучреждениям.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

Напомним, в связи с непростой ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекции, в регионе действует оперативный штаб под руководством губернатора Андрея Бочарова.

Оперштаб принимает решения на упреждение: в частности, в Волгоградской области в 2 раза перевыполнили нормативы Минздрава РФ по количеству развернутых инфекционных коек. Все госпитали обеспечены необходимым оборудованием и кислородом. Для диагностики коронавирусной инфекции в регионе действуют 46 компьютерных томографов, 369 рентген-аппаратов, 469 аппаратов УЗИ.

– Мы в достаточно большом объеме закупили современное оборудование, – сказал губернатор. – Но даже это сверхнормативное оборудование работает сегодня в достаточно перегруженном состоянии, – сделал акцент губернатор.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

Он констатировал, что на плечи медперсонала Волгоградской области легла серьезная нагрузка.

– От своего имени и от имени жителей Волгоградской области я благодарю всех медицинских сотрудников, которые, несмотря на трудности, выполняют свою работу профессионально и самоотверженно, – сказал слова благодарности Андрей Бочаров. – За себя и за тех, кто сегодня не может помогать людям, потому что сам заболел, – им мы желаем скорейшего выздоровления.

Напомним, в регионе с серьезными перегрузками работают скорая помощь и амбулаторное звено, которое трудится сейчас в три смены. В помощь врачам задействовали студентов, ординаторов и преподавателей волгоградского медуниверситета и медицинского колледжа. Вновь запустили волонтерские программы, в которых все чаще выражает желание участвовать молодежь.