В Индии кардамон ценился с древних времен. Приправу часто использовали также в Турции, Египте, Израиле, Саудовской Аравии.
Семена этого растения богаты эфирными маслами, витаминами группы А, В, С, Е, магнием, кальцием, цинком, железом, медью, марганцем, фосфором.
Эфирные масла в кардамоне обладают противомикробными и противовоспалительными свойствами. Некоторые исследователи считают, что они помогают в профилактике развития рака, пишет «Медикфорум». Также масла позволяют снять боль и оказывают гипотензивное действие.
Эта специя используется в народной медицине для избавления от метеоризма, тошноты, проблем с ЖКТ. Также ее считают эффективной при головных болях, вирусных и бактериальных инфекциях.
Также кардамон рекомендуют использовать при похудении. Приправа способствует очищению организма от шлаков и токсинов, улучшает метаболизм. Кстати, специю применяют и при лечении анорексии. Дело в том, что аромат кардамона разжигает аппетит, нейтрализует тошноту, а сама пряность не раздражает слизистую желудка.
Использование специи в пищу помогает бороться с тревогой и стрессом. Она помогает укрепить нервную систему, а также организм в целом.
Однако при хронических недугах могут иметься противопоказания. Нельзя употреблять кардамон во время беременности и при обострении гастрита, язвы.
Добавим, что материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста. Возможны противопоказания.