Волгоградские водители хотели бы ужесточить штрафы для пешеходов

36% автомобилистов из Волгограда, согласно результатам опроса, считают, что необходимо ужесточить штрафы для пешеходов за нарушение ПДД.

Волгоградские водители хотели бы ужесточить штрафы для пешеходов
Фото: ИД "Волгоградская правда.ру" / архив

РГС Банк провел исследование, которое показало, что 54% волгоградских автовладельцев уверены – чаще всего правила дорожного движения нарушают пешеходы. Однако 46% опрошенных водителей признали, что ошибки нередко совершают и сами автомобилисты.

Чаще всего претензии со стороны волгоградских автовладельцев к пешеходам связаны с безопасностью жизни и здоровья. Водителей раздражают те, кто перебегает проезжую часть в неположенном месте или не смотрит по сторонам – 50% и 41% соответственно.

Кроме того, волгоградским автомобилистам не нравится, когда пешеходы считают себя главными на дороге – 23%, нерешительно ведут себя на проезжей части – 18%, бросают окурки и мусор – 17% и не пользуются светоотражателями в темное время суток – 14%.

36% волгоградских автомобилистов предлагают ужесточить штрафы для пешеходов. Однако 27% считают, что такой метод не работает в нашей стране. 19% водителей ответили, что вполне достаточно текущих штрафов для пешеходов. При этом 14% считают, что следует ужесточить контроль за действующими штрафными санкциями, а не увеличивать их размер. Еще 4% полагают, что в ДТП виноваты сами водители.

Сюжет:

Санкции