Специалисты советуют употреблять чеснок в сыром виде. Но существует ряд блюд, в которых требуется его термическая обработка. По данным одного из пользователей WeChat, овощ может стать опасным для здоровья из-за жарки.
Ученые раскрыли причину невероятной силы и выносливости рабочих муравьев
Он отметил, что подобный способ приготовления превращает полезные аминокислоты, сахариды и крахмал из продукта в акриламид. Это вещество – канцероген, который в значительной мере увеличивает риск развития рака.
Ученые установили, что женщины оказались честнее мужчин
Пользователь уверен, что для усиления аромата чеснока его достаточно обжарить в масле до легкой золотистой корочки. Благодаря небольшой температуре в овоще сохранятся витамины и уменьшится образование акриламида.
Выпадение волос стало еще одним последствием коронавируса
Напоминаем, что ежедневно можно съедать не более трех зубчиков чеснока. Если употреблять продукт в больших количествах, он может вызывать проблемы с желудком.