В мире известно более 30 тысяч разных сортов груши. Плод не очень калориен, в одной груше – всего 47 калорий и множество полезных волокон. Специалисты разрешают есть грушу в умеренных количествах даже диабетикам, так как сахар в ней содержится в виде фруктозы.
В составе ароматного плода есть кобальт, лимонная и яблочная кислоты, гликозид арбутин. Она может снимать воспаления, обладает мочегонным и дезинфицирующим эффектом, пишет «Волгоградская правда.ру». Во фрукте находятся фенольные кислоты, полифенолы, а также флавоноиды. Ее следует есть с кожурой, так как в ней много полезных веществ.
Груша уменьшает возникновение болезней сердца из-за содержания фенольных соединений, которые укрепляют капилляры и снижают уровень окисления в организме.
Благодаря пектиновым веществам, груша является отличным средством от запора. Следует помнить, что при злоупотреблении фрукт становится слабительным.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.