Бочаров и Миллер подписали пятилетнюю программу газификации

Сегодня в формате видеоконференции вопрос обеспечения голубым топливом районов региона обсудили губернатор Андрей Бочаров и председатель госкорпорации Алексей Миллер. Стороны пришли к решению, что продуктивная совместная работа будет продолжена не только по части газификации, но и по другим социальным проектам.

Бочаров и Миллер подписали пятилетнюю программу газификации
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив

Как отметил губернатор Андрей Бочаров, президент Владимир Путин поставил серьезные задачи по повышению качества жизни россиян.

– Мы подписали важную программу, и через пять лет получим совершенно новую инфраструктуру, – акцентировал внимание губернатор.

Андрей Бочаров подчеркнул, что более 10 тысяч семей улучшат качество жизни, еще ряд соцобъектов будет подключен к источникам газоснабжения.

Губернатор поблагодарил Алексея Миллера и его коллег, которые включили все разработанные Волгоградской областью предложения в программу.

– Опыт, полученный во взаимодействии с компанией, поможет нам в установленные сроки и с надлежащим качеством реализовать проект, – уверен губернатор.

По словам Андрея Бочарова, наш регион был и остается для энергетической компании надежным партнером. Финансирование всех намеченных проектов уже предусмотрено в полном объеме.

Алексей Миллер отметил, что за минувшие пять лет Волгоградской области удалось кардинальным образом изменить ситуацию с газификацией территорий, он поблагодарил за это команду губернатора и лично Андрея Бочарова.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

Также Алексей Миллер выразил уверенность, что все совместно намеченные цели и задачи будут выполнены. Глава энергетической компании также заявил, что для нашего региона со стороны корпорации предусмотрено финансирование в 4,3 млрд рублей.

– Это в 6,5 раза больше, чем в предыдущие пять лет, – пояснил Алексей Миллер. – Не всем мы такие объемы финансирования предоставляем, понимаем, что у нас все будет, как всегда в последнее время, очень четко. И, конечно, социальные проекты мы с вами тоже продолжим.

Губернатор поблагодарил председателя энергетического гиганта за доверие, оказанное Волгоградской области.

– Считаю, что результат, которого нам удалось достичь, это наше общее достижение. Спасибо вам лично, Алексей Борисович, и всем коллегам, кто поверил нам и помог в этот сложный период реализовать задачи, которые стояли перед Волгоградской областью, выполнить обязательства региона перед вашей компанией, – ответил Андрея Бочаров.

Глава региона также пояснил, что за пять лет в ходе выполнения предыдущей программы более 15 тысяч семей волгоградцев улучшили жилищные условия с помощью газификации.

– Все договоренности выполнены в полном объеме. Также благодарю за качественно и своевременно выполненную работу по реализации социальных проектов, – подчеркнул Андрей Бочаров.

В ходе видеосовещания Алексей Миллер акцентировал внимание на том, что в предстоящие пять лет особое внимание будет уделяться газификации сел.

Миллер пояснил, что работы будут идти в 17 районах нашего региона, 57 населенных пунктов дополнительно подключат к голубому топливу.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив

– Будет построено более 575 км межпоселковых газопроводов, – заявил Алексей Миллер. – Объем потребления газа благодаря реализации нашей совместной программы к концу 2025 года увеличится на 1,25 млрд кубометров. Это говорит о дальнейшем развитии социально-экономического потенциала Волгоградской области.

Отметим, благодаря совместной работе нашей области и энергетической компании с 2014 года уровень газификации в регионе вырос с 81,9% до 88,3%, это на 18% выше среднероссийского показателя.

За указанный период возведены 126 межпоселковых и 197 внутрипоселковых газопроводов, подготовлены к приему голубого топлива 177 котельных.

Сейчас стоит новая задача – до 2025 года довести уровень газификации региона до 89,3%.