В Волгоградской области круглосуточно работают 46 томографов

Ежедневно в регионе делают 120–180 исследований КТ при плановой мощности в 21. Также врачи Волгоградской области используют 369 рентгеновских установок, 469 УЗИ-аппаратов и более 1000 приборов искусственной вентиляции легких.

В Волгоградской области круглосуточно работают 46 томографов
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив

Сегодня в ходе заседания оперативного штаба Волгоградской области по противодействию распространению коронавируса нового типа губернатор Андрей Бочаров сообщил свежие данные о технической оснащенности волгоградских медучреждений. Он напомнил, что весной было принято решение провести внеплановую закупку современного медицинского оборудования. И оно было своевременным, поскольку теперь эти аппараты врачи активно используют для выявления осложнений, вызванных коронавирусом.

– В этом году мы закупили и установили в медучреждениях 15 компьютерных томографов, 20 современных рентген-аппаратов, 25 УЗИ-аппаратов, 339 аппаратов ИВЛ, – отметил глава региона. – Подготовили и специалистов для работы с этой техникой. Сейчас и медики, и техника работают на пределе своих возможностей.

Время показало, что развертывание дополнительных мест в больницах для зараженных COVID-19 также было своевременным. С наступлением осени и ростом числа заболеваний активно используется сделанный резерв сил и средств.

– Медработники на самом высоком уровне выполняют свою работу, причем в очень непростых условиях, – сказал Андрей Бочаров. – У них сейчас повышенные нагрузки в связи с ростом числа заражений коронавирусной инфекцией и болезнью коллег-медиков. Мы желаем им скорейшего выздоровления! От имени оперативного штаба благодарю вас за ответственное отношение к делу.