Дорогу в пойме построит компания, делающая берегоукрепление в Волгограде

Итоги электронного аукциона были утверждены комиссией во главе с первым заместителем губернатора Волгоградской области Валерием Бахиным.

Дорогу в пойме построит компания, делающая берегоукрепление в Волгограде
ФОТО: ИД "ВОЛГОГРАДСКАЯ ПРАВДА" / архив

В середине сентября на сайте госзакупок разместили информацию о поиске подрядчика для строительства третьего пускового комплекса моста через Волго-Ахтубинскую пойму. Цена сделки составляла 5 681,5 миллиона рублей.

16 октября стало известно, что победителем аукциона стала «Группа компаний ЕКС». За выполнение работ она предложила 5 603,1 миллиона рублей. Также в торгах участвовала компания «Стройгаз», которая возвела в областном центре стадион «Волгоград Арена». Она планировала выполнить госзаказ за 5 610,5 миллиона рублей.

Таким образом, областной бюджет сможет сэкономить более 78 миллионов рублей на работах по строительству магистрали через Волгу. 

Отметим, что для «Группы компаний ЕКС» это не первый проект в Волгоградской области. Именно этому подрядчику были доверены работы по укреплению берега Волги.

Добавим, что сохранение экологии в Волго-Ахтубинской пойме – приоритетная задача при строительстве дороги. По решению экосовета региона здесь высадят более 400 тысяч кустарников и деревьев взамен тех, что вырубят во время работ.