1100 рабочих мест предоставят волгоградцам на время пандемии

Программа временного трудоустройства действует в Волгоградской области с сентября.

1100 рабочих мест предоставят волгоградцам на время пандемии

250 предприятий и организаций региона готовы дать работу волгоградцам, которые из-за пандемии коронавируса оказались не трудоустроены. За неполные два месяца помощь получили уже 774 жителя.

Как рассказали в региональном комитете по труду и занятости населения, самыми активными участниками программы стали работодатели сфер ЖКХ, промышленности и АПК, а также предприятия общественного питания и соцобслуживания. 

Волгоградцы, желающие временно трудоустроиться, должны обратиться в центр занятости населения. Ежемесячная оплата в период общественных работ составляет не менее 12 130 рублей. А некоторые безработные также будут получать и пособие – при условии, что увольнение было не позднее года с даты обращения в центр занятости, имеется квалификация и профобразование.  

Работодатели, участвующие в программе, смогут возместить все расходы на частичную оплату труда в размере МРОТ. Максимальный размер компенсации в месяц на одного сотрудника составит 15 760 рублей. На эти цели предусмотрено 40 миллионов рублей.