В Волгоградской области мошенники обманули жителей на 3 млн рублей

С помощью различных преступных схем аферисты завладели сбережениями жителей региона в сумме более 3 миллионов рублей.

В Волгоградской области мошенники обманули жителей на 3 млн рублей
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.

Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России, заявления поступили от 9 жителей Волгограда, Волжского, Урюпинского, Дубовского и Николаевского районов.

В Дзержинском районе 38-летнему инженеру поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником банка. Он сообщил, что счет потерпевшего якобы взломали и для блокировки незаконной операции нужны персональные данные карты. Завладев конфиденциальными сведениями, мошенник похитил с карты мужчины 1 миллион 614 тысяч рублей.

От подобной уловки аферистов пострадал и житель Дубовского района, который потерял 719 тысяч рублей. А 35-летняя жительница Советского района перечислила мошенникам 300 тысяч рублей. Между тем 62-летняя пенсионерка из Волжского поверила аферисту и перевела ему более 173 тысяч рублей. А 37-летнего волгоградца злоумышленник убедил установить программу удаленного доступа. После регистрации в приложении со счета мужчина исчезло 97 тысяч рублей.

30-летнюю волгоградку мошенники убедили в том, что она может получить государственную компенсацию вреда в результате последствий коронавируса. Для этого она должна была сообщить аферистам реквизиты карты. После получения этих данных женщина лишилась 15 тысяч рублей.  

Полицейские занимаются установлением личности и задержанием преступников.

Жителей призывают быть внимательными при общении с незнакомцами. Никому нельзя сообщать свои персональные данные. Информацию о положенных выплатах можно проверить на сайтах госорганов.