На оборудование ковидного госпиталя в Калаче направили 10 млн рублей

В Волгоградской области перепрофилировали медучреждение в Калаче для лечения пациентов с коронавирусом. В отделение докупили все необходимое оборудование на средства регионального бюджета.

На оборудование ковидного госпиталя в Калаче направили 10 млн рублей
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.

Как сообщили в пресс-службе облкомздрава, подготовительные работы в инфекционном госпитале уже завершились. С понедельника, 19 октября, он начнет принимать пациентов. Инфекционное учреждение будет работать на базе Калачевской ЦРБ.

Между тем в анонимных телеграм-каналах в пятницу появились сообщения о сборе средств для медиков калачевского госпиталя. При этом облздрав заверяет, что медперсонал не испытывает трудностей с оснащением.

По словам главы Калачевского района Петра Харитоненко, на днях в местную администрацию обратились депутаты районной думы и предложили помочь пациентам. Они сообщили, что к акции собираются присоединиться предприниматели, сельхозпроизводители и неравнодушные жители.

– Руководство района централизованный сбор средств не организовывало, рассылку запустил кто-то из активистов, – добавил Харитоненко.

Председатель комитета по охране здоровья Волгоградской облдумы Наталья Семенова отметила, что эта акция – не слишком удачная частная инициатива. По ее словам, в апреле активные граждане уже собирали то носки, то кофе, а теперь переключились на матрацы и медоборудование. По мнению депутата, перед сбором средств нужно выяснять у медиков, что им необходимо. Иначе такая инициатива может принести больше вреда, чем пользы, подчеркнула Семенова.

– Что касается Калачевской ЦРБ, то средства на развертывание инфекционного госпиталя направили из областного бюджета в полном размере на абсолютно все нужды, – отметила Наталья Семенова.