Дорожники рассказали о причинах больших пробок на волгоградской трассе

В последние дни на автодороге Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба собираются многокилометровые автомобильные пробки. Заторы связаны с ремонтом дороги. Водителей просят потерпеть еще немного, работы планируется завершить к концу следующей недели.

Дорожники рассказали о причинах больших пробок на волгоградской трассе
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.

Как сообщил зампредседателя областного комитета транспорта и дорожного хозяйства Роман Туренко, дорожники на этом участке восстанавливают мостовые сооружения, которые требуют срочного ремонта. По его словам, средства на проведение работ выделили в этом году. Сейчас специалисты обновляют деформационные швы, от которых зависит надежность мостовых конструкций поверхностного строения, пишет «Волгоградская правда.ру».

На этой дороге активный трафик, за сутки проезжает почти 30 тысяч машин. В связи с этим пролетные строения разрушаются. В комитете приняли решение срочно начать ремонт.

– Мы просим прощения у всех водителей за пробки. К сожалению, ночью дорожники не могут проводить работы на этой трассе по технологическим причинам, – говорит Роман Туренко. – По технологии такие работы следует выполнять при плюсовой температуре, а сейчас ночью температуры могут приближаться к нулю.

Основные работы специалисты планируют завершить к концу следующей недели. По словам Туренко, тогда машины смогут двигаться по двум полосам движения.  

– Мы понимаем, что мост через ГЭС, по которому можно было бы объехать пробку, тоже ремонтируется, – отметил представитель областного комитета транспорта. – Там также делается конструкция литого асфальтобетона наравне с работами верхнего слоя.  

Роман Туренко добавил, что ситуация сложная, но на следующей неделе дорогу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба уже откроют.

Некоторые этапы работы по восстановлению покрытия дороги проводят ночью, чтобы избежать заторов. Первый участок трассы уже закончен, если не считать мостовых сооружений. Его сдадут в ближайшее время.

Отметим, что реконструкция трассы выполняется на дополнительные средства, которые направили из федерального бюджета в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Общая протяженность обновленного объекта составляет свыше 5 километров.