Бочаров выразил соболезнования в связи с уходом ветерана Владимира Турова

Сегодня на 101-м году ушел из жизни Владимир Семенович Туров – участник Сталинградской битвы, президент общественно-патриотической организации «Клуб «Сталинград». Глубочайшие соболезнования семье фронтовика выразил губернатор Волгоградской области.

Бочаров выразил соболезнования в связи с уходом ветерана Владимира Турова
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага, архив.

Владимир Семенович был одним из самых уважаемых жителей региона, его жизнь – это образец беспримерного подвига и служения Отечеству. На фронт в 1941 году он ушел добровольцем, участвовал в обороне Москвы, Тулы. В 1942-м защищал от немецко-фашистских захватчиков Сталинград. 

Впоследствии Владимир Туров освобождал от гитлеровцев города Минск, Каунас и Мариуполь. Принимал участие в спецоперации «Багратион», форсируя реку Неман.

Парадный китель ветерана украшали ордена Отечественной войны I степени и II степени, Красной Звезды, медали «За отвагу», «За боевые заслуги», «За оборону Москвы», «За оборону Сталинграда», «За освобождение Белоруссии», «За победу над Германией», «За безупречную службу» I степени и 18 юбилейных медалей.

В 1962 года Владимир Семенович Туров уволился в запас в звании полковника. Вся дальнейшая жизнь фронтовика была связана со Сталинградом-Волгоградом. Ветеран принимал активное участие в общественной жизни региона. Особое внимание фронтовик уделял воспитанию патриотизма у подрастающего поколения.  

Редакция «МК в Волгограде» также выражает соболезнования близким и родным Владимира Турова.