Наполнить сад гладиолусами: доступно каждому

Гладиолусы считаются одними из самых красивых цветов, уступая в этом отношении разве что розам, орхидеям, да некоторым экзотическим представителям флоры. Для многих садоводов их присутствие на дачном или коттеджном участке является настоящим подарком, вот только не все готовы себе его позволить из-за неправильного представления о степени сложности выращивания этого растения. Вопреки расхожему мнению, гладиолусы неприхотливы и не предусматривают огромного вложения сил, времени и нервов. Следуя нескольким простым правилам посадки, можно получить роскошную клумбу, конечно, при условии наличия хорошего посадочного материала. Последний сегодня можно приобрести в таких специализированных интернет-магазинах, как aBekker, где представлена продукция с гарантией качества.

Наполнить сад гладиолусами: доступно каждому

В интернет-магазинах можно найти луковицы гладиолусов в  широком ассортименте. Здесь можно увидеть цветы не только привычные для садоводов, но и те, что обладают весьма оригинальными характеристиками. Последние являются результатами селекции и просто поражают воображение степенью махровости, расцветками, которые могут быть даже многоцветными с плавными или четкими переходами оттенков. К тому же растения, хотя и незначительно, но могут различаться высотой, особенностями посадки и ухода, светолюбивостью, восприимчивостью к низким температурам, периодами цветения, подходящими регионами и прочим. При выборе материала следует обращать внимание как на эти параметры, так и на количество луковиц в одной упаковке, способное существенно повлиять на стоимость товара. Обычно одним комплектом идет 5 или 10 единиц.

Стоит отметить, что чаще всего такая продукция оказывается доступна к продаже лишь ближе к весне. На особо понравившиеся варианты всегда можно сделать предзаказ, а в нужное время просто получить посылку на указанный в заявке адрес. Иметь луковицы на руках необходимо уже за месяц до запланированной высадки. Именно в это время следует начинать соответствующую подготовку, которая заключается в очистке луковиц от чешуек и их раскладывании в один или два слоя в теплом месте. Для того чтобы создать барьер для паразитов и других негативных факторов, стоит провести обработку слабым раствором марганцовки или вытяжкой с фитонцидами. В деле повышения интенсивности роста непосредственно перед посадкой можно применить специальный стимулятор.

на правах рекламы