Медики обнаружили еще одно серьезное осложнение от коронавируса

Врачи из Сингапура заявили, что одним из возможных осложнений заболевания COVID-19 может стать гангрена нижних конечностей. Нарушение развивается при образовании тромба в аорте.

Медики обнаружили еще одно серьезное осложнение от коронавируса
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.

Медики описали случай, когда 39-летний пациент стал внезапно жаловаться на сильные боли в правой ноге, а на пальцах начала развиваться гангрена. Врачи определили, что причиной этому стал сгусток крови в аорте. До этого пациент был подключен к аппарату ИВЛ и несколько дней находился в коме. Мужчине сделали операцию и поставили ему постоянный стент. Спустя три месяца гангрена прошла, и пациент смог нормально ходить, пишет РИА «Новости» со ссылкой на The Straits Times.

По словам специалистов, тромб редко развивается в аорте, которая является большим сосудом с высоким потоком. Уточняется, что пациента положили в больницу с одышкой и лихорадкой, а других заболеваний у него не было.

Сингапурские врачи отметили, что пациентов с коронавирусом и тромбами можно встретить нечасто. Дело в том, что большинство заболевших молоды и обладают хорошим здоровьем.