Чеснок действительно обладает противовирусными и антибактериальными свойствами, может стимулировать иммунитет, однако употреблять его лучше в обработанном виде.
− Не стоит есть сырой чеснок. Добавляйте его в блюда, запекайте с ним, варите, натирайте продукты, − рассказал Никита Харлов в беседе с радио Sputnik. – Неплохо будет, если нарезанный чеснок немного полежит на столе, так в нем увеличится концентрация полезных веществ.
Врач рекомендовал исключить чеснок из рациона людям с проблемами пищеварения. Растение сильно раздражает слизистые желудка и кишечника, поэтому может вызвать обострение хронических заболеваний. По этой же причине гастроэнтеролог призывает не закапывать сок чеснока в носовые проходы, как это часто делают при простуде.
Ранее «МК в Волгограде» писал о распространенных ошибках при варке картофеля. По словам экспертов, неправильный способ приготовления может лишить корнеплод большей части витаминов.
Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалистов.