Крупы содержат большое количество необходимых организму микроэлементов и обязательно должны быть в рационе. Однако большинство видов имеют высокий гликемический индекс, который определяет уровень глюкозы в крови.
− Самой безопасной считается перловка, у нее низкий гликемический индекс, средний показатель у риса и гречки, − рассказала Елена Губкина в беседе с «АиФ». – А вот у манной, кукурузной и пшенной муки индекс высокий. Это нужно учитывать, если есть проблемы со здоровьем.
Отказаться от манки, пшенки и кукурузной крупы следует диабетикам и людям, страдающим ожирением. Медик также рекомендует ограничить потребление этих продуктов людям, которые следят за фигурой и склонны к полноте.
Ранее «МК в Волгограде» писал о полезных крупах, которые стоит попробовать вместо привычных гречки и риса.
Читайте также: