По словам медика, в период пандемии в ежедневном меню обязательно должны быть овощи и зелень. Витамины и микроэлементы в их составе помогут активизировать защитные силы организма и снизить риск инфицирования.
Для питания осенью врач также рекомендует выбирать рыбу, мясо птицы и молочные продукты. Поддержать иммунитет помогает физическая активность и прогулки на свежем воздухе.
− Следует отказаться от консервов, фастфуда и жареной пищи, − рассказала Ольга Ненастина в интервью РИА «Новости». – Промышленно обработанные продукты обделены питательной ценностью. Также стоит сократить количество сахара в рационе, он негативно влияет на проницаемость сосудистой стенки и способствует росту бактерий.
Ранее «МК в Волгограде» также писал о кожных симптомах, которые требуют немедленного обращения к врачу.
Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.