Онколог назвала опасность молока и кефира

Молоко и кисломолочные продукты иногда могут навредить желудочно-кишечному тракту. Противопоказания для их употребления назвала врач-онколог Елена Смирнова.

Онколог назвала опасность молока и кефира
pixabay.com

По словам медика, в первую очередь такие продукты под запретом для людей с лактозной недостаточностью. Это нехватка фермента, который помогает переработать молочный сахар.

− При попадании в организм лактоза в молоке поступает в ЖКТ непереработанной. Кишечник начинает активно производить углекислый газ, воду и молочную кислоту, все это раздувает петли кишки, − объяснила доктор Смирнова в своем профиле Instagram.

У людей, не страдающих лактозной недостаточностью, также может ухудшиться самочувствие после употребления кефира. Свежий продукт обладает слабительным действием. Кефир, который постоял в холодильнике два-три дня, может вызвать обратный эффект. С осторожностью следует включать его в рацион людям, болеющим или переболевшим гастритом и энтеритом, предупредил онколог.

Ранее «МК в Волгограде» писал, кому не стоит пить лечебную минеральную воду.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру