Волгоградская область готовит 2000 коек для коронавирусных пациентов

Как заявил Андрей Бочаров в ходе заседания Оперативного штаба региона, определены дополнительные меры по сдерживанию в регионе коронавируса нового типа и сезонных респираторных заболеваний.

Волгоградская область готовит 2000 коек для коронавирусных пациентов
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

29 сентября на заседании оперштаба приняли решения об усилении контроля за обязательным масочным режимом в транспорте, а также на объектах общепита и заведениях торговли. Усилен будет и контроль за гражданами, находящимися в режиме самоизоляции, после приезда из-за рубежа. Каждый из них будет находиться под наблюдением до получения результатов теста на коронавирус.

Принято решение увеличить «инфекционный» коечный фонд на 2 тысячи мест и перевести больницу № 15 в формат инфекционного госпиталя, сообщили в пресс-службе обладминистрации. Работодателям региона рекомендовали перевести на «удаленку» максимально возможное в учреждениях и на предприятиях количество сотрудников, особенно в возрасте старше 60 лет. Также было решено наладить работу волонтеров в помощь уязвимым категориям граждан.

Напомним, что региональный оперштаб объединяет все муниципальные подобные штабы, работающие во всех районах области. Они ведут круглосуточный обмен информацией, что помогает оперативно реагировать на изменение эпидситуации и распространять самый эффективный опыт по борьбе с коронавирусом.