Мужчина и пенсионерка умерли от коронавируса в Волгоградской области

Региональный оперштаб предоставил подробности смертельных случаев, которые были зафиксированы за минувшие сутки.

Мужчина и пенсионерка умерли от коронавируса в Волгоградской области
Фото: ИД "Волгоградская правда.ру" / Сергей Григоренко / архив

В Волгоградской области с начала пандемии до 29 сентября от осложнений, вызванных коронавирусом, умерли 144 жителя. За последние 24 часа скончались два человека, у обоих были хронические проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Так, жертвой коронавируса стал 47-летний житель Волгограда. Дату заболевания и способ заражения даже примерно установить не удалось. Мужчину госпитализировали ГБУЗ «ВОКГВВ» с диагнозом «коронавирус с двусторонней пневмонией». Болезнь протекала молниеносно. Волгоградца не удалось спасти.

67-летняя женщина из Волжского также пострадала от COVID-19. Пенсионеру на скорой помощи доставили в ГБУЗ «ГКБ № 1» с подозрением на хирургическую патологию. Волжанку перевели в реанимационное отделение, когда ее состояние ухудшилось. Женщине диагностировали «коронавирус с двусторонней пневмонией». Течение болезни также приняло молниеносный характер. Несмотря на усилия медиков пациентку спасти не удалось.

Оперативный штаб предупреждает о том, что при появлении признаков ОРВИ нужно остаться дома и вызвать врача. Самолечением заниматься чревато для жизни и здоровья.