Синоптики предупредили об аномально теплой зиме в 2021 году

Погода в начале 2021 года в Волгоградской области ожидается теплее нормы. В целом зима будет отличаться разнонаправленными температурными аномалиями по всей России.

Синоптики предупредили об аномально теплой зиме в 2021 году
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив

Прогноз температурного режима в отопительный период опубликовал Гидрометцентр. Погодные сюрпризы для жителей Волгоградской области начнутся в январе. По всему Южному федеральному округу средняя месячная температура воздуха ожидается выше нормы.

Что нельзя делать 29 сентября в день великомученицы Евфимии

Как проверить здоровье щитовидки за 1 минуту

Не придут сильные морозы на север ЮФО и в феврале 2021-го, разве что на несколько дней. В целом же среднемесячная температура будет аномально высокой. Для сравнения, на большей части страны февраль прогнозируют холоднее прошлогоднего. На большей части округа синоптики также прогнозируют теплый март

Между тем в Волгоградской области к холодам уже готовы. В некоторых районах региона раньше срока начали подтопку соцучреждений для профилактики роста числа простудных заболеваний.

Как писал также «МК в Волгограде», МЧС предупредило жителей Волгоградской области об ухудшении погодных условий в ближайшее время. На отдельные районы обрушится шквалистый ветер 

Читайте также:

Онколог назвал один универсальный признак рака

Аттракцион щедрости: на эти знаки в октябре прольется денежный дождь

ЛОР дал пять лучших советов для защиты от коронавируса