Попова оценила вероятность ввода ограничений из-за коронавируса

Главный санитарный врач России Анна Попова заявила, что оснований для введения карантинных мер в стране на сегодняшний день нет. Однако требуется соблюдение условий, чтобы ситуация не ухудшилась.

Попова оценила вероятность ввода ограничений из-за коронавируса
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив

Как сообщила глава Роспотребнадзора, рост заболеваемости коронавирусом, который наблюдается в последнее время во многих регионах, был ожидаем. 

− Вирус ведет себя как респираторный, у которого формируется сезонность, − сказала Анна Попова в интервью радиостанции «Комсомольская правда». – Другой причиной роста заболеваемости может быть то, что люди стали больше контактировать в коллективах. Однако нет прямых оснований говорить о том, что мы будем вводить какие-то карантинные меры.

По словам эксперта, россиянам «не грозит повторный ввод ограничений при соблюдении мер профилактики». Как подчеркнула Попова, заболеваемость будет расти до тех пор, пока жители не начнут носить маски в общественных местах и соблюдать другие меры профилактики.

Отметим, в Волгоградской области за последние сутки диагноз подтвердился у 102 человек. Общее число заболевших превышает 14,8 тысячи человек. На сегодняшний день на лечении с подтвержденным коронавирусом находятся 1819 человек.

Региональные специалисты не исключают сезонного осложнения ситуации и второй волны коронавируса в Волгоградской области. Сегодня губернатор поручил выработать меры на случай ухудшения эпидобстановки