Диетолог назвала фрукт для укрепления нервной системы

Врач-диетолог Наталья Пугачева порекомендовала ввести в рацион бананы. По словам медика, плоды помогают поддерживать здоровье сердца и укрепляют нервную систему человека.

Диетолог назвала фрукт для укрепления нервной системы
pixabay.com

Эксперт напомнила о высоком содержании калия, магния, меди и марганца в бананах. Эти микроэлементы необходимы для нормального функционирования сердца, регулируют давление и обеспечивают синтез коллагена и гемоглобина. 

− Содержащиеся в бананах вещества важны для кроветворения, защиты клеток от повреждений, − рассказала Наталья Пугачева в интервью агентству «Москва». – Витамин В6 в их составе помогает поддерживать здоровье нервной системы, а медь выводит токсины из организма. 

Врач посоветовала есть слегка недоспелые бананы, в которых содержится больше крахмала, пектина и клетчатки. В спелом желтом фрукте слишком много фруктозы, предупреждает Пугачева.

При малоподвижном образе жизни и лишнем весе медик советует есть не больше одного банана в день. При активных тренировках можно есть до 2-3 фруктов ежедневно. Проконсультироваться с врачом перед тем, как ввести бананы в свой рацион, следует диабетикам и людям с проблемами ЖКТ.