После замечаний волгоградцев снижена кадастровая оценка недвижимости

В сторону уменьшения скорректирует Центр государственной кадастровой оценки стоимость 1353 региональных объектов. Это будет сделано после полученных от жителей региона замечаний.

После замечаний волгоградцев снижена кадастровая оценка недвижимости
Фото: ИД "Волгоградская правда" / архив

Напомним, что с 25 июля по 11 сентября текущего года каждый мог подать свои замечания к промежуточным итогам оценки объектов недвижимости. Результаты можно видеть в открытом доступе на сайте Федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии, а также на сайте Центра государственной кадастровой оценки.

В регионе в 2020 году кадастровая оценка была сделана по отношению к 2,8 миллиона земельных участков, объектов недвижимости, рассказали в Центре государственной кадастровой оценки и уточнили, что оценка земли и недвижимости проводится каждые пять лет по требованию федерального закона.

– Ее главная задача — сделать кадастровую стоимость объектов, а с ней и налогообложение, справедливыми, — заявила Наталья Лопашова, замдиректора Центра государственной кадастровой оценки. Она подчеркнула, что большинство жителей региона изменения кадастровой стоимости практически не ощутят, так как большая часть объектов недвижимости после переоценки стала дешевле или осталась примерно на том же уровне.

Напомним, что новая кадастровая стоимость вступает в силу с 2021 года. Исчисляемый с ее помощью налог мы начнем платить только в 2022 году.

Кстати, число скорректированной в сторону уменьшения стоимости объектов еще может быть увеличено, поскольку рассмотрение остальных поступивших замечаний еще продолжается.