16 классов в Волгоградской области ушли на онлайн-обучение

Во всех классах, которые отправили на дистанционное обучение, подтвердились единичные случаи инфицирования коронавирусом.

16 классов в Волгоградской области ушли на онлайн-обучение
Фото: pixabay.com

В Волгоградской области шестнадцать классов вернулись к обучению в онлайн-формате. Это произошло из-за случаев заражения вирусом нового типа. Роспотребнадзор принял решение ввести карантин, сообщили в областном комитете образования.

Отмечается, что, как правило, по ОРВИ такие решения принимают, если заболело больше 20% от численности класса. В случае с коронавирусом достаточно заболеть одному ученику, чтобы весь класс ушел на карантин.

В этом году учебный процесс в волгоградских школах организовали согласно требованиям безопасности. На входе в образовательные учреждения каждому ученику измеряют температуру. Если у ребенка заметили симптомы ОРВИ, его сразу же направляют к врачу. Вернуться школьник в класс сможет только при наличии медицинской справки.

Ранее "МК в Волгограде" писал о том, что ученики школы в Новоаннинском районе массово заболели ротавирусом нетипичной этимологии.