Проект второго этапа обхода Волгограда одобрен Главгосэкспертизой

Завершить возведение крупного дорожного объекта планируется в 2024 году. Саратовский филиал Главгосэкспертизы России одобрил проектно-сметную документацию.

Проект второго этапа обхода Волгограда одобрен Главгосэкспертизой
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив

Подрядчик сможет приступить к строительству северо-западного участка обхода Волгограда. Работы будут проходить в основном на территории Городищенского района. 

После проведенной государственной экспертизы проект получил положительное заключение. Согласно плану, на втором этапе планируется возвести участок от трассы Р-22 до пересечения с автодорогой А-260 Волгоград – Каменск-Шахтинский – граница с Украиной.

Всего будет обустроено почти 25 километров объездной дороги. На маршруте будут предусмотрены три развязки, путепровод и мост над железной дорогой и оросительным каналом. По проекту на дороге также оборудуют четыре автостоянки. 

Обход Волгограда планируется ввести в эксплуатацию в 2024 году. Новая дорога переключит на себя движение транзитного грузопотока с федеральных трасс, чтобы разгрузить улицы города.

Напомним, первый этап строительства магистрали стартовал в прошлом году. Об этом масштабном проекте мечтало не одно поколение жителей Волгоградской области. Необходимость реализации проекта защищал на федеральном уровне лично губернатор Андрей Бочаров.