Санкт-Петербург заинтересован в сотрудничестве с Волгоградом

Сегодня, 8 сентября, губернатор Андрей Бочаров принял участие в открытии памятной плиты, увековечившей подвиг сталинградцев – защитников блокадного Ленинграда, и встретился с главой Северной столицы Александром Бегловым. Петербург нацелен на сотрудничество с Волгоградской областью.

Санкт-Петербург заинтересован в сотрудничестве с Волгоградом
Фото пресс-службы администрации Санкт-Петербурга

Встреча губернаторов прошла в Смольном, где они обсудили вопросы делового сотрудничества, оно касается разных сфер, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

На средства Президентского фонда год назад в Питере был реконструирован Государственный мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда. А теперь Александр Беглов предложил открыть его филиалы в Волгограде и Ростове-на-Дону. 

Также была озвучена инициатива – провести видеоконференцию с участием бизнес-сообщества этих регионов. Так предприниматели смогут найти себе партнеров, открыть филиалы и расширить рынки сбыта. Например, питерские компании, производящие оборудование для лесозаготовительных предприятий, угледобывающей и металлообрабатывающей отраслей, могут открыть свои представительства в Волгоградской и Ростовской областях.

Перспективным может быть и сотрудничество в медико-фармацевтической отрасли. В Петербурге выпускают медицинскую технику, лекарственные препараты, и во время пандемии объемы их закупок выросли. Они могут поставляться и в южные регионы.

В свою очередь Петербург готов содействовать в продвижении волгоградской продукции в торговых сетях города, в частности, в рамках закупочных сессий. Также вызывают интерес развитие внутреннего туризма, научно-образовательная сфера, спорт и молодежная политика.

Во время встречи губернатор Андрей Бочаров отметил, что Волгоград и Санкт-Петербург связаны прошлым и настоящим, поэтому сотрудничество будет взаимовыгодным.

Напомним, 8 сентября 1941 года началась блокада Ленинграда, длившаяся 900 дней и ночей. Сегодня на Аллее Памяти на Пискаревском мемориальном кладбище находится более сотни памятных плит, и 60 из них открыты субъектами РФ.

Теперь в этом мемориальном месте есть памятная плита в честь сталинградцев − защитников Ленинграда.