Отказ от этих 4 продуктов при простуде поможет быстро вылечиться

Обычно респираторные заболевания сопровождаются насморком, заложенностью носа, утомляемостью, ознобом. В это время нужно питаться с осторожностью. Некоторые продукты могут усугубить ситуацию и замедлить выздоровление.

Отказ от этих 4 продуктов при простуде поможет быстро вылечиться
Фото: pixabay.com

Жирная пища во время простуды с трудом переваривается. Ее можно заменить углеводами, которые есть в кашах, крекерах, тостах. Такая еда легче усваивается.

Сладкие продукты и напитки не рекомендуется употреблять во время ОРЗ из-за высокого содержания сахара в них. Сахар в большом количестве мешает работать клеткам, борющимся с инфекциями, а также увеличивает число цитокинов – белков, вызывающих воспаление в организме, пишет «МедикФорум».

Кислая и соленая еда раздражает горло. Поэтому врачи не советуют увлекаться такой едой при простудных заболеваниях.

Больному человеку очень важна вода, так как она способствует перемещению питательных веществ, сбивает высокую температуру, а также выводит шлаки и токсины. С такой функцией напитки с кофеином и алкоголем не смогут справиться. Они являются плохими источниками воды, к тому же считаются мочегонными.

Алкоголь так вообще угнетающе действует на иммунную систему и мешает выздоровлению. Поэтому заболевшему нужно употреблять арбузы, огурцы, помидоры, апельсины, так как они помогут восстановить влагу.

Ранее «МК в Волгограде» писал о том, какие завтраки рекомендует британский фитнес-тренер для быстрого похудения.