Первой в списке любимых продуктов офтальмологов традиционно стоит морковь. Однако бета-каротин в ее составе тяжело усваивается организмом. Чтобы извлечь максимум пользы из корнеплода, медики рекомендуют натереть его на терке и смешать с маслом, сливками или сметаной.
Брокколи, шпинат, салат и петрушка содержат лютеин и леаксантин, которые укрепляют сетчатку и снижают пагубное воздействие ультрафиолета. Самыми полезными ягодами для глаз считаются голубика и черника. Они богаты флавоноидами, которые нормализуют циркуляцию крови и укрепляют стенки капилляров, пишет «Волгоградская правда.ру».
Важным продуктом для глаз считается рыба. Витамин В6 в ее составе нужен организму при перенапряжениях и повышенной нагрузке. Сохранить четкость зрения также помогают чеснок и лук. Сера в ее составе препятствует образованию тромбов и вдобавок дарит красоту волосам и коже.