Диетолог назвала способ худеть во время сна

Процесс похудения и набора лишних килограммов во время отдыха регулируется метаболизмом. Как управлять этим процессом, рассказал диетолог.

Диетолог назвала способ худеть во время сна
pixabay.com

Сжигание калорий происходит круглосуточно, организм тратит энергию на переваривание пищи, работу всех органов. По этой причине теоретически худеть можно даже лежа на диване.

Однако одно и то же количество калорий у разных людей усваивается с разной скоростью. В частности, при пониженной функции щитовидной железы риск набрать вес выше, пишет издательство НГС. 

− Чтобы похудеть, нужно соблюдать дефицит калорий, − подчеркнула фитнес-тренер, нутрициолог Виктория Яблокова. – Однако при слишком длительном дефиците организм переходит в режим «энергосбережения». Поэтому оптимальный вариант – три недели находиться на дефиците, а следующие две-три поддерживать оптимальную калорийность.

Чтобы ускорить метаболизм, врач советует пить кофе, ввести в рацион перец чили и специи. Однако долгосрочного эффекта никакие продукты или БАДы не принесут, отмечает медик. 

Самым эффективным способом «разогнать» метаболизм эксперт считает режим дня.

− Высыпайтесь, ведь уставший организм не может выполнять свои функции в полной мере, − рассказала Виктория Яблокова. – Попробуйте ложиться и вставать раньше. Чем дольше лежите в постели, тем меньшее число приемов пищи вам остается: еда не успеет перевариться и отложится жиром в боках.