В Волгоградской области стартует массовая сезонная торговля плодоовощной продукцией

Организация сезонной торговли плодоовощной продукцией стала сегодня главной темой оперативного совещания, проведенного губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым.

В Волгоградской области стартует массовая сезонная торговля плодоовощной продукцией
Фото предоставлено пресс-службой губернатора Волгоградской области

Около 1 млн тонн овощей, по прогнозам, соберут в этом году волгоградские сельхопроизводители. Высокие и качественные урожаи радуют не только их. Вкусная и качественная плодоовощная продукция, произведенная на территории региона, пользуется заслуженной популярностью у горожан. Осень – время для традиционных заготовок на зиму. Каждый год в это время в Волгограде, а также во всех муниципальных образованиях Волгоградской области начинали свою работу сезонные ярмарки. Будет ли в этом «коронном» году у горожан возможность запастись плодоовощной продукцией?

Региональные власти отвечают на этот вопрос однозначно: такая возможность будет. На оперативном совещании Андрей Бочаров поставил дополнительные задачи по организации сезонной торговли.

Особое внимание глава региона уделил организации ярмарок, поскольку в условиях санитарно-эпидемических ограничений торговля на открытом воздухе наиболее безопасна.

-- Необходимо принять меры по расширению ярмарочной торговли сельхозпродукцией, обратив при этом особое внимание на доступность и удобство торговых мест как для покупателей, так и для сельхозтоваропроизводителей, – подчеркнул губернатор.

Для обеспечения жителей Волгоградской области качественной продукцией местного производства по доступным ценам, а также для поддержки местных сельхозтоваропроизводителей Андрей Бочаров поручил профильным ведомствам и муниципальным властям совместно с территориальным Управлением Роспотребнадзора оперативно разработать и утвердить график проведения сезонных ярмарок с необходимым и разнообразным ассортиментом на территории муниципалитетом. А кроме того, обеспечить на розничных рынках и ярмарках безусловное соблюдение всех норм и требований санитарно-эпидемиологической безопасности.

Губернатор отметил: вся информация о местах и сроках проведения ярмарок должна быть доведена до жителей и фермеров.