В Волгоградской облдуме состоялось первое заседание экосовета

В Волгограде была создана рабочая группа для мониторинга возведения третьего пускового комплекса мостового перехода через Волгу в части вреда окружающей среде. Сегодня члены группы сформировали пакет вопросов, которые отправят в профильные ведомства.

В Волгоградской облдуме состоялось первое заседание экосовета
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

В состав рабочей группы при экосовете областной думы вошли экологи, ученые, общественники, представители власти, сотрудники природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» и жители Среднеахтубинского района. 

В августе эксперты организовали выезд на место предполагаемых работ и пообщались с местным населением. По итогам было принято организовать рабочую группу, чтобы отслеживать каждый этап возведения третьего пускового комплекса моста. 

− Любое влияние человека в экосистему чревато изменениями, − отметил главный научный сотрудник «Всероссийского научно-исследовательского агролесомелиоративного института РАН» Константин Кулик. – Но людям нужна вода, нужно транспортное обеспечение. Мы попробуем найти баланс между антропогенным вмешательством и природой Волго-Ахтубинской поймы, чтобы это было комфортно для населения и безопасно для окружающей среды.

В ближайшее время рабочая группа ознакомится с проектом строительства, сообщили в пресс-службе регионального заксобрания. На следующем заседании будет представлен доклад об оценке потерь насаждений и предложены способы минимизировать ущерб.