В Волгоградской области досрочно началась вакцинация против гриппа

В регион поступила первая партия препарата от гриппа. Ее получат беременные женщины и дети. Для этого приготовили больше 62 тысяч доз. Также в первую очередь проведут вакцинацию педагогов, медиков, пожилых людей старше 65 лет, а также пациентов с хроническими болезнями. Для них вакцина поступит в ближайшее время.

В Волгоградской области досрочно началась вакцинация против гриппа
Фото: ИД "Волгоградская правда.ру" / Сергей Каширский

Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области, в ходе прививочной кампании предстоит вакцинировать не менее 60% жителей региона. С этой целью для выездов в общеобразовательные учреждения и трудовые коллективы будут сформированы специальные медицинские бригады. Прививать будут на добровольной основе.

В «Волгоградской правде.ру» пишут, что в детской поликлинике № 15 вакцину получат почти 17 тысяч детей. Непосредственно в поликлинике № 15 будут прививать детей младшего возраста. Также медработники учреждения, чтобы провести вакцинацию, будут выезжать в школы и сады.

Заместитель главного врача по медицинской части Наталья Павлова рассказала, что в этом году прививочную кампанию начали неделей раньше обычного.

Фото: ИД "Волгоградская правда.ру" / Сергей Каширский

По словам врача, вакцина современная и эффективная, не вызывающая побочных эффектов.

Этот год будет особенным, подчеркивают медики. Ведь, кроме сезонных угроз, ожидается продолжение роста заболеваемости коронавирусом. В этом случае прививка поможет сформировать иммунитет, в частности коллективный.

Фото: ИД "Волгоградская правда.ру" / Сергей Каширский

В администрации Волгоградской области напомнили: губернатор Андрей Бочаров на оперативном совещании отметил, что население региона должно иметь возможность привиться от гриппа. В этом году респираторные заболевания будут проходить в условиях пандемии, в связи с этим волгоградцам медики советуют вакцинироваться, чтобы избежать одновременного заражения двумя инфекциями.

В этом году согласно рекомендациям ВОЗ жителям России будут делать прививку от трех новых штаммов гриппа: A/Guangdong-Maonan, A/Hong Kong и B/Washington, пишет «Волгоградская правда.ру».

Ранее «МК в Волгограде» писал о том, что в этом году детей не будут прививать от коронавируса.