Опрос показал, что врачи сомневаются в качестве вакцины от COVID-19

Результаты опроса на сервисе "Справочник врача" показали, что большинство отечественных медиков не готовы делать прививку от COVID-19, которая была разработана в центре Гамалеи. Об этом говорится на портале РБК.

Опрос показал, что врачи сомневаются в качестве вакцины от COVID-19
Фото: ИД "Волгоградская правда.ру" / Кирилл Брага / архив

Больше 3 тысяч участников участвовали в исследовании, 52% из них не хотят проходить через вакцинацию, а 24,5% согласились на прививку.

66% опрошенных объяснили свое недоверие к препарату тем, что нет достаточных сведений о ее действенности. Еще 48% участников смущает, что вакцина была создана за столь короткое время.

При этом 20% респондентов заявили, что будут советовать вакцинацию знакомым, коллегам, пациентам.

Препарат получил название "Спутник V". Отечественной вакциной заинтересовались заграницей. Однако ряд государств сомневаются в ее безопасности. Фармацевтические компании призывали отложить регистрацию вакцины, аргументируя тем, что ее качестве еще недостаточно изучено, пишет LENTA.RU.

Отмечается, на 13 августа в Волгоградской области с начала пандемии зафиксировано 10 383 случая заражения коронавирусом, из них 75 пациентов стали жертвами коварной инфекции, передает "МК в Волгограде".