Установлена связь между заражением коронавирусом и резус-фактором

Группа ученых из Бразилии и Испании на основе проведенных исследований выявили корреляцию между инфицированием COVID-19 и резус-фактором. Так, по мнению специалистов, люди с отрицательным резусом чаще заражаются коварным вирусом, а также тяжелее его переносят. Об этом говорится на странице medRxiv.

Установлена связь между заражением коронавирусом и резус-фактором
Фото: pixabay.com

Исследователи провели научные изыскания в 126 государствах и установили, что рост количества заражений по экспоненте происходил в странах, где живет большинство людей с отрицательным резусом. Речь идет о таких государствах как Австрия, Австралия, Бразилия, Великобритания, Испания, Новая Зеландия, США и Швейцария. Именно здесь наблюдалась «взрывная» тенденция распространения коронавируса.

Также авторы работы отметили, что обладатели всех групп крови с отрицательным резусом быстрее других заражаются. Кроме того, у них была отмечена высокая вероятность возникновения проблем с сердцем, простудных заболеваний, а также других недугов, которые могли бы вызвать осложнения, пишет LENTA.RU.

Ранее «МК в Волгограде» писал, какая группа крови считается травмоопасной.

Отмечается, с начала пандемии в Волгоградской области на 12 августа зарегистрирован 10 281 случай заражения коронавирусом, из них 75 пациентов стали жертвами коварной инфекции.