Какую начинку для вареников выбрать волгоградцам летом

Какие необычные «легкие» начинки можно выбрать для вареников в теплое время года, читайте в нашем материале.

Какую начинку для вареников выбрать волгоградцам летом
Фото: pixabay.com.

Свежая капуста

Предварительно ее нужно нашинковать, немного посолить и размять вручную, чтобы капуста дала сок, пишет «Волгоградская правда.ру». После ее следует пожарить на растительном масле с добавлением мелко нарезанного лука и тертой моркови. Соль и перец добавляются по вкусу.

Сыр и томатная паста

Сыр натирается на мелкой терке, к нему добавляется две ложки томатной пасты и три чайных – молотой паприки.

Зеленый лук и яйца

Для приготовления понадобится взбить с солью и перцем в миске три-четыре яйца. Мелко нарезать лук. На сковороде разогреть растительное масло, бросить туда измельченный зубчик чеснока. Когда появится аромат, на сковородку следует вылить яйца, жарить недолго и постоянно помешивать. В конце в начинку добавляется зеленый лук, все опять нужно перемешать и дать смеси остыть.

Свекла и мягкий сыр

Две свеклы нужно сначала отварить, затем запечь в духовке и натереть на крупной терке. Эта масса смешивается с тертым сыром рикотта и панировочными сухарями. Кстати, перед подачей вареники с такой начинкой посыпают маком.

Брынза, желток и укроп

Для нее понадобится 400 граммов несоленой брынзы, измельчить укроп и добавить туда вареные яичные желтки. По вкусу можно добавить и душистый белый перец.

Шпинат и сливочный сыр

Такие вареники особенно хороши в жареном виде. Для начинки нужно отделить листья шпината от стебля и около 30 секунд подержать их в кипятке. После зелень откидывают в дуршлаг и кладут в холодную воду – это помогает шпинату сохранить вкус. Зелень затем нарезается и смешивается с размятым сливочным сыром и измельченным чесноком.

Читайте также:

Названа привычка, которая отнимает у здорового человека 10 лет жизни

Раскрыты причины появления запаха ацетона изо рта

Ирина Дубцова опубликовала новое фото с красавицей-мамой