Сколько дней нужно ждать ответа от УК на запросы, узнали волгоградцы

В Госжилнадзоре по Волгоградской области отметили, что сроки, в течение которых УК отвечает на обращения, обязательно должны быть соблюдены. Правда, во многом они зависят от темы вопроса.

Сколько дней нужно ждать ответа от УК на запросы, узнали волгоградцы
Фото: ИД "Волгоградская правда.ру" / Сергей Каширский

Так, при запросе от владельца помещений МКД срок ответа не должен превышать десять рабочих дней.

Если запрос касается информации о режиме работы, об изменении в тарифах на ЖКУ, просьбы назвать адрес сайта в интернете, то максимальный срок ответа уменьшается до 3 рабочих дней с момента поступления запроса.

Если в УК обращается гражданин, не являющихся собственником помещения в домах, которыми управляет УК, срок ответа составляет тридцать календарных дней.

Письменный ответы УК обязана предоставлять на обращения в письменном виде.

– Если управляющая компания не ответила в указанные сроки, то гражданам следует обращаться в Управление «Жилищная инспекция Волгограда» мэрии либо в инспекцию регионального Госжилнадзора, уточнили в ведомстве.

При этом, по словам специалистов, подавать обращения в компанию лучше с помощью интернета, через ГИС ЖКХ, так как контроль за обращениями в адрес УК, направленными письменно или по электронной почте, временно приостановили, но дистанционные проверки продолжают проводиться.